东莞东三环环保设备有限公司 致力于工业废水零排放解决方案的引领者
  • 品质保障

    品质保障
  • 品质保障

    厂家直销
  • 品质保障

    设计定制

环保热线

18998094020

热门关键词:

东莞废水处理工程

介绍废水处理工程中酸洗废水处理的作用

编辑:东三环 发布时间:2018-06-19 18:56:07 点击:

   在废水处理工程中,对于废水的处理方法是有很多的,今天东莞废水处理工程为您介绍废水处理工程中酸洗废水处理的作用。

阿清斯纳米平面膜双过滤系统平面图

 
  酸洗废水是为了清除金属表面氧化物,采用硫酸、硝酸、盐酸、氢氟酸及磷酸等酸进行酸洗法处理时而产生的废水,废水多来源于钢铁厂或电镀厂。
 
  根据不同的酸洗介质,酸洗废水中可能含有不同的组成部分。酸洗工序完成后,酸洗废水中残留酸还有2%-4%。根据客户提供的资料,该酸洗废水中含有组分即盐酸、表面活性剂、缓蚀剂以及被清洗下来的金属氧化物、各种沉积在锅炉受热面上的水(盐)垢等。
 
  当使用盐酸作酸洗介质时,其酸洗废液可在废水池直接用工业氢氧化钠中和处理到PH值6-9,其反应生成物氯化钠、硝酸钠或硫酸钠为无害盐类,可直接回用利用。
 
  其实现在的很多的废水处理工程中都是采用酸洗废水处理的方法是比较多的。
 
  

联系东三环

18998094020
联系人:李生
东莞市东城区同沙等水岭南大街2号
东莞东三环环保设备有限公司 版权所有© Copyright 2021    备案号:粤ICP备18120207号
  • 微信公众号
  • 微信小程序
  • 手机网站
微信公众号
微信小程序
手机网站