东莞东三环环保设备有限公司 致力于工业废水零排放解决方案的引领者
  • 品质保障

    品质保障
  • 品质保障

    厂家直销
  • 品质保障

    设计定制

环保热线

18998094020

热门关键词:

东莞废水处理

东莞废水处理之含铬废水

编辑:东三环 发布时间:2019-06-10 23:37:45 点击:

   随着东莞工农业的逐步发展,冶金、化工、陶瓷、印染、电子工业和选矿等行业每年在生产过程中均会产生大量的含有重金属离子的废水及废渣,若对这些污染物不加以处理而排放,不仅会对环境造成严重污染,也会严重影响人类健康。

 
  东莞废水处理解说铬通常以三价或六价的化合物存在于环境中,含铬化合物的价态决定了它的毒性,一般认为Cr(Ⅵ)的毒性是Cr(Ⅲ)的500倍,且价态不同,其迁移率和生物可利用率也不同。由于铬对环境和人体的巨大危害,土壤、沉积物、地表水及地下水的铬污染也越来越受到关注。
 
     东莞废水处理去除水中的铬污染常见的处理方法有离子交换法、吸附法、膜处理技术法、化学沉淀法、电化学法和植物修复等。吸附法因具有高效性、处理成本低、适应性好以及选择性强等特点而受到环保工作者的青睐。
 
  近年来,生物质炭作为一种环保高效的土壤改良剂,被很多东莞废水处理研究和应用。以玉米、稻壳制成生物质炭研究其对溶液中Cd2+的吸附性能,发现玉米秸秆炭和稻壳炭对Cd2+的吸附速率均较快,分别在10min和20min时达到吸附平衡,且反应适应pH范围为4.0~7.0,相同条件下,玉米秸秆炭对溶液中Cd2+的吸附能力强于稻壳炭。在实际应用中,东莞废水处理采用的生物质炭大多数是改性过的,目的是为了改善生物质炭的吸附性能。
东莞废水处理

联系东三环

18998094020
联系人:李生
东莞市东城区同沙等水岭南大街2号
东莞东三环环保设备有限公司 版权所有© Copyright 2021    备案号:粤ICP备18120207号
  • 微信公众号
  • 微信小程序
  • 手机网站
微信公众号
微信小程序
手机网站