东莞东三环环保设备有限公司 致力于工业废水零排放解决方案的引领者
  • 品质保障

    品质保障
  • 品质保障

    厂家直销
  • 品质保障

    设计定制

环保热线

18998094020

热门关键词:

油墨废水处理

油墨废水处理常见的处理工艺

编辑:东三环 发布时间:2018-10-27 08:58:38 点击:

   油墨废水中的主要污染成分为含带色基团的环状有机物(色料),丙烯酸系列的水溶性树脂(载色剂)、大分子量的醇基或苯基分散剂,油墨废水处理的处理工艺有哪些呢?下面我们来看看油墨废水处理常见的处理工艺有哪些吧。

高频震动膜分离设备

 
  铁屑微电解工艺
 
  原水调节pH后,得到沉降预处理。出水再经微电解和石灰乳中和沉淀。通过对微电解主要工艺参数:pH、焦炭量、铁屑量、反应时间的静态和动态试验,得到微电解的最佳工艺条件。原水经沉降预处理和铁屑微电解两段处理,CODCr和色度去除率高。
 
  电氧化法工艺
 
  电氧化法用于去除废水中有机污染物的研究不断增多,原因在于电催化法处理难降解的有机物具有很好的效果,在反应过程中,形成具有强氧化性的(•OH)基团,作为中间产物实现污染物的深度氧化分解。
 
  电氧化技术作为一种环境友好技术,因其具有处理废水中污染物能力强、设备体积小、无二次污染等优点,在水处理中的应用一直受到重视并有广泛的应用前景。
 
  混凝气浮—接触氧化组合工艺
 
  采用混凝气浮-接触氧化组合工艺,能将水性印刷油墨废水、食堂污水、生活污水综合处理达到较好的效果。油墨废水经隔除较大悬浮物后混凝气浮,固液分离后,再与食堂污水、生活污水混合,经厌氧调节,由二级生物接触氧化曝气,再通过絮凝剂碱式氯化铝和聚丙烯酰胺使废水形成矾花后气浮;再经厌氧预处理调节后,进行二级生物接触氧化处理。此工艺组合具有处理效果稳定、耐冲击的特点。由于生活污水的混入,使混合废水的可生化性得到提高,二级生物接触氧化更有利于污染物负荷的变化,耐冲击,便于操作和调节。
 
  油墨废水可以简单的划分为印染废水范畴,由于其可生化性较低,这种废水会对水体生态构成十分严重的威胁。为此,必须采取有效地措施对油墨废水进行处理。
 
  

联系东三环

18998094020
联系人:李生
东莞市东城区同沙等水岭南大街2号
东莞东三环环保设备有限公司 版权所有© Copyright 2021    备案号:粤ICP备18120207号
  • 微信公众号
  • 微信小程序
  • 手机网站
微信公众号
微信小程序
手机网站