东莞东三环环保设备有限公司 致力于工业废水零排放解决方案的引领者
  • 品质保障

    品质保障
  • 品质保障

    厂家直销
  • 品质保障

    设计定制

环保热线

18998094020

热门关键词:

油墨废水处理东三环有妙招

编辑:东三环 发布时间:2019-09-08 01:53:14 点击:

   本文为东三环环保小编收集整理的资料,若您需要进一步了解废水处理工程技术或获得废水处理的定制方案

  
  1、混凝气浮-微电解-SBR工艺
  
  原水CODcr为2808.5mg/L,色度1562.6倍,经沉淀隔油处理后,CODcr去除率到达22.4%,色度去除率达10%。再经混凝气浮处理,CODcr去除率到达75.8%,色度去除率达85.9%。然后,微电解使COD去除率达27.6%,色度去除率达66%,提高了废水的可生化性和明显的脱色效果。由一座容积为140m3、BOD5容积负荷为0.18kg/m3、充放率为30%的SBR处理,到达COD去除率82.2%、色度去除率60%。出水CODcr到达71.9mg/L,去除率为97.4%,色度30.7倍、去除率为98%。该工程的处理效果明显,虽然COD和色度的去除首要依靠混凝气浮,但因为选用了微电解工艺,提高了废水的可生化性,从而保障了SBR工艺单元的安稳运转。
  
  2、化学氧化-混凝工艺
  
  废水的成分首要包含水性油墨、淀粉和表面活性剂。通过运用氧化脱色剂KMnO4、H2O2、NaClO、活性炭的选择性实验;通过对絮凝剂:Y-13、FSH7、FCH3、FO4248、AN910SH的挑选实验和投加量以及pH调理实验。得出结果:原水加入氧化剂NaClO15g/L、混凝剂FCH31.2g/L、pH调理为8.5的实验条件下,CODcr去除率达95%,色度去除率达100%。
  
  3、超滤技术
  
  废水通过三组超滤组件后,COD去除率到达92%,浓缩液中固含量到达99g/L(约10%),透水液的浊度在0.14~0.4NTU范围内。可是,COD的去除率与可溶性的污染物的数量有密切关系,可溶性的污染物不能被超滤技术所去除。
  
  4、铁屑微电解工艺
  
  原水首先用HCl调理pH值后,沉降预处理,COD从6500~8500mg/L降到850~1000mg/L,色度从不透光降到160倍。出水再经微电解和石灰乳中和沉淀。通过对微电解首要工艺参数:pH值、铁屑量、焦炭量、反应时间的静态和动态实验,微电解的工艺条件:pH值为4.0、铁屑量10%、焦炭用量占填料量16.65%、反应时间60min。废水的COD再次去除50%,色度去除90%。原水经沉降预处理和铁屑微电解两段处理,COD去除率达85%,色度的去除率达95%,具有较好的效果。
  
  5、混凝气浮-触摸氧化组合工艺
  
  选用混凝气浮-触摸氧化组合工艺,能将水性印刷油墨废水、食堂废水、日子废水综合处理到达较好的效果。水性油墨废水经隔除较大悬浮物后混凝气浮,固液分离后,再与食堂废水、日子废水混合,经厌氧调理,由二级生物触摸氧化曝气,出水CODcr到达68mg/L,色度<10倍。油墨废水原水CODcr高达182000mg/L,色度4000倍,通过絮凝剂碱式氯化铝和助凝剂烧碱和聚丙烯酰胺使废水构成矾花后气浮,可将COD去除率到达46.6%。每日排水量为20吨的气浮净化后的废水与每日100吨的食堂废水及日子废水(COD<366mg/L)混合,再经厌氧预处理调理后,进行二级生物触摸氧化处理。生物触摸氧化池A段逗留2.8小时,B段逗留3.3小时。此工艺组合具有处理效果安稳、耐冲击的特色。
  
  6、化学混凝工艺
  
  通过对常用絮凝剂FeSO4·7H2O、FeCl3·6H2O、PAC、PFC、PAFC及助凝剂阳离子聚丙酰胺、聚丙烯酰胺、壳聚糖、聚双氰胺和pH值调理的挑选及投加量的选择。得出在室温条件下,混凝工艺的条件:选用FeCl3·6H2O作絮凝剂,投加量为85mg/L、混凝pH值为4.0、助凝剂为壳聚糖、投加量为0.85mg/L。经处理,原水的COD从5600mg/L降为620mg/L,去除率达85%;色度从240倍降为10倍以下,去除率达98.5%,较好的实验效果。
6676df0e48935ccb384b6abf22d800b2.jpg

联系东三环

18998094020
联系人:李生
东莞市东城区同沙等水岭南大街2号
东莞东三环环保设备有限公司 版权所有© Copyright 2021    备案号:粤ICP备18120207号
  • 微信公众号
  • 微信小程序
  • 手机网站
微信公众号
微信小程序
手机网站