东莞东三环环保设备有限公司 致力于工业废水零排放解决方案的引领者
  • 品质保障

    品质保障
  • 品质保障

    厂家直销
  • 品质保障

    设计定制

环保热线

18998094020

热门关键词:

东莞重金属废水治理公司

重金属废水的处理方法

编辑:东三环 发布时间:2018-05-29 17:28:20 点击:

   现在的工业生产发展中,重金属废水是废水治理的重中之重,要是治理不当的话是会很容易引起重金属污染,下面我们来看看重金属废水的处理方法有哪些吧。

东莞高频震动膜分离设备租赁公司

 
  1、离子浮选法
 
  往重金属废水中投加阴离子表面活性剂,如黄原酸钠、十二烷基苯磺酸钠、明胶等,与其中的重金属离子形成具有表面活性的络合物或螯合物。不同的表面活性剂对不同的金属离子或同一种表面活性剂在不同的pH值等条件下对不同的重金属离子具有选择络合性,从而可对废水中的重金属进行浮选分离。
 
  2、电解法
 
  比较广泛地用于处理含氰的重金属废水。以电解氧化使氰分解和使重金属形成氢氧化物沉淀的方式去除废水中的氰和重金属。硫化汞废渣用电解法处理能高效地回收纯汞或汞化物。
 
  3、上浮法
 
  废水中的重金属氢氧化物和硫化物还可用鼓气上浮法去除,其中以加压溶气上浮法最为有效。电解上浮法能有效地处理多种重金属废水,特别是含有重金属络合物的废水。
 
  4、膜法
 
  主要有电渗析和反渗透法。电渗析的特点是浓缩倍数有限,须经多级电渗析处理,才能把废水中有用物质浓缩到可回用的程度。反渗透法用于处理镀镍、镀铜、镀锌、镀镉等电镀漂洗废水。
 
  经过处理的重金属废水,仍达不到排放要求时,可以直接投加重金属捕捉剂处理。该药剂反应速度快,处理效果优,适合重金属废水后期处理,是一种很好的辅助处理药剂。
 
  对于重金属废水的处理方法一般就有离子浮选法、电解法、上浮法、膜法这四种方法。
 
  

联系东三环

18998094020
联系人:李生
东莞市东城区同沙等水岭南大街2号
东莞东三环环保设备有限公司 版权所有© Copyright 2021    备案号:粤ICP备18120207号
  • 微信公众号
  • 微信小程序
  • 手机网站
微信公众号
微信小程序
手机网站